プライバシーポリシー

最終更新:2026年9月

本ポリシーでは、VPNQLが国際ネットワーク接続サービスを提供する際の情報の取り扱いについて説明します。アカウントの利用、プランの確認、国際回線への接続に先立ち、以下をご確認ください。利用する機能によって、取り扱う情報は異なります。

収集する情報と利用目的

登録にメールアドレスは不要です。ユーザー名とパスワードでアカウントを作成できます。VPNQLは、アカウントの識別、サブスクリプションの状態管理、アカウントの安全な利用に必要な情報を取り扱います。ログイン情報は適切に管理してください。お問い合わせフォームからメールアドレスや補足情報を任意で送信した場合、それらは該当するお問い合わせへの対応にのみ使用し、登録必須情報としては扱いません。

サブスクリプションまたはデータプランの購入後、注文履歴は支払い状況の確認、サービスの有効化、請求内容の照合、返金依頼への対応に使用します。記録には、選択した商品、注文状況、支払い結果、取引識別情報などが含まれる場合があります。また、サイトのページビューや必要な技術情報を処理し、ページの動作確認、エラーの検出、サイト内コンテンツの改善に役立てます。アクセス解析の情報と、後述する回線接続の記録は別のものです。

ログを保存しない方針と接続情報の取り扱い

VPNQLは、ユーザーが閲覧したウェブサイトを記録せず、閲覧履歴を復元できる接続ログも保存しません。回線の確立やデータ転送の際、接続の維持に必要な状態情報を一時的に処理することがあります。これらは現在の接続を維持するためのもので、個人のアクセス履歴を作成する目的ではありません。接続終了後、アクセス先、閲覧内容、追跡可能な閲覧履歴を接続ログとして保存することはありません。

不具合の調査を依頼する際は、エラーメッセージ、利用環境、問題が発生した回線の情報など、必要な内容を選んでお問い合わせフォームにご記入ください。問題に関係のない個人情報の送信はお控えください。任意で送信されたお問い合わせ内容はアカウントサービスに関する情報として取り扱い、閲覧履歴の作成には使用しません。

Cookieとローカルストレージ

ウェブサイトやユーザーパネルでは、ログイン状態、言語設定、画面表示に必要な設定の保存にCookieまたはブラウザーのローカルストレージを使用する場合があります。これらの情報は現在のセッションを識別し、再訪時に選択済みの設定を保持するために利用します。アクセス解析でも、再訪問を判別するためにブラウザーのストレージを利用する場合があります。ブラウザーの設定から保存情報を削除または制限できますが、ログイン状態を削除すると再ログインが必要になることがあります。また、必要なストレージを制限すると、ユーザーパネルの機能に影響する場合があります。

共用端末を使用した後はアカウントからログアウトし、必要に応じてブラウザーに保存されたサイトデータを削除してください。ブラウザー上での削除は、その端末に保存されたデータにのみ適用され、アカウントや注文情報の削除とは異なります。

決済と情報共有

VPNQLでは、Alipay、WeChat Pay、USDTをご利用いただけます。決済方法を選択すると、該当する第三者決済サービスが取引を処理します。各サービスは、独自の規則に基づき、決済に必要な情報を収集する場合があります。VPNQLが受け取るのは注文確認に必要な決済結果と取引識別情報であり、サイト上で決済アカウントの認証情報を入力する必要はありません。決済前に各サービスのプライバシーに関する説明をご確認いただき、独自に取り扱う情報の範囲をご確認ください。

注文の完了、ユーザーからの依頼への対応、または適用される法令上の要件を満たすため、必要な範囲で関連情報を該当サービスの処理事業者に委託する場合があります。VPNQLは、回線サービスの提供にあたり、ユーザーのウェブサイト閲覧履歴を第三者に提供しません。

情報の保管・削除とポリシーの更新

アカウント情報は、ログインとサブスクリプションの提供に必要な期間、アカウント利用中に使用します。注文情報は、取引、購入後の対応、適用される法令上の義務に必要な期間保管します。お問い合わせ内容は、依頼への対応に必要な期間保管します。各目的の終了後、VPNQLは該当情報を削除するか、個人を特定できない形に加工します。法令により保管が必要な情報は、該当する要件の範囲内でのみ保管します。情報の種類や適用要件が異なるため、一律の保管期間は定めていません。

アカウントに関連する情報の確認または削除をご希望の場合は、ユーザーパネルからお問い合わせのうえ、対象となる情報をお知らせください。VPNQLがアカウントの所有者を確認したうえで対応します。法令上、保管を継続する必要がある注文情報がある場合は、その取り扱い範囲を返信でご案内します。アカウント情報を削除すると、該当するサブスクリプション機能を引き続き利用できなくなる場合があります。

ポリシーを変更した場合、本ページの本文と「最終更新」の日付を更新します。情報の取り扱いに重要な変更がある場合は、サイト内の適切な場所でお知らせします。サービスの利用を続ける前に、その時点で掲載されている内容をご確認ください。

無料で始める